寒天を作るのが面倒くさいけど、朝と夜に食べてましたが、徐々~に少~しずつ減っていく感じでした。それくらいが健康的でいいのかもしれないけど、すぐに痩せたい人には向いていないと思います。子育てと仕事で多忙になり、やめましたが、時間に余裕かあればまた作りたい。少なくとも2分は煮込まないと効果がないと聞いたので、よく煮込んで作っていました。
寒天を作るのが面倒くさいけど、朝と夜に食べてましたが、徐々~に少~しずつ減っていく感じでした。それくらいが健康的でいいのかもしれないけど、すぐに痩せたい人には向いていないと思います。子育てと仕事で多忙になり、やめましたが、時間に余裕かあればまた作りたい。少なくとも2分は煮込まないと効果がないと聞いたので、よく煮込んで作っていました。
テレビで特集しているのを見て始めました。
お通が、良くなかったので腸内環境を整えようと・・・。寒天ゼリーのみ夕食に食べます。最初の4日ぐらいは、あまり変化はなかったけど、1週間たった頃からだんだんと体重が、減ってきました。お通は、毎日ではないけど、スッキリする日が増えました。最近、体重は、平行ですが続けていこうと思きます。
テレビで寒天が良いと見て 早速購入 ところてんにみつ豆 毎日食べた結果 お通じは毎日 肌の調子も良く 血糖値 コレステロール値も減ってきました。何より 体の調子が良いです。これからも続けます。夏はやっぱり ところてんです(^o^)
味がないので
逆に言えば食べ方は何でもありです。
トマトと一緒にしてドレッシングかける、
きな粉、牛乳、砂糖でカラメルソースがけ、
ヨーグルトに入れたり(そこへちょっとお酒たらしたり)と毎日粉寒天の袋から使い捨てスプーンで二杯すくって鍋で数分煮て一日分作ってます。
冷えたらスプーンで適当にクラッシュタッパにいれます。好みの固さも出来るのでゆるいゼリーみたいにしたり、食べ方によって変えてます。
大好きなトマトジュースでゼリーを作り、夕食前に500㏄摂る毎日。
3ヶ月で3キロ痩せましたが、やめたらすぐ戻りました。
トマトジュースも嫌いになってしまいました。色々味を変化させたり、お料理に取り入れられるマメな方には、オススメです。
アレンジしやすいし安価だから続けやすい。料理が煩わしくないなら良いと思う。水分を多めに摂らないと逆に便秘になることがあるので注意が必要。
お腹にはたまるけど、血糖値は上がらないから、お腹はずっしりなのに食欲は収まらない、という不思議な感覚になることも。
粉寒天でお酒入りゼリーを作ったり、ジュースでゼリーを作って間食代わりに食べてました。お腹も満腹になるし、とても良いと思います。でも食べすぎちゃって、水分をあまりとらなかったので逆に便が出にくくなったこともありました。ちゃんと水分をとれば、ヘルシーなダイエットおやつになりますよ
この寒天ではないですが、寒天はお腹がふくれてダイエットにはよかったです!!でも、毎日つくるのがだんだん面倒になってきて…
でも食物繊維豊富で、健康にもいいから、またはじめようかと思ってます!^^
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