みく 女性 | 38歳 | 165cm 使用期間 1ヶ月 体重変化 65kg⇒63kg
暴飲暴食で太り胃の調子が悪くなったので始めました。
野菜は好きなので一週間は飽きずに食べれました。
スープには塩分はほとんど入れないで、ブラックペッパーやカレーパウダーで味付け。
胃腸の調子が良くなるし体も軽くなるのでおすすめです。
便秘解消され、2週間、夜ご飯をこれだけに置き換えて、踏み台昇降も取り入れたら2キロ程落ちた。
味も飽きてくるので、ラー油を入れたりキムチを入れたり工夫した。
いつもすぐに飽きてしまって中々続かないが、これは続けることができた。
少し休んだらまた始めようと思う。
ネットや雑誌に脂肪燃焼スープが掲載されており、
簡単そうなのと、効果がありそうと感じたことと、
もともと心臓病などの患者が手術前に痩せるために行われていたとも聞いていたので、通常の毎日のメニューを考えるよりは楽かと思い気軽に始めました。
しかし味に飽きるので長続きしないなと思いました。
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スープを作るのが面倒くさい、味が飽きるなど、デメリットはありますが、その分効果もありました。
ストレスに感じすぎるとその後食欲が爆発するので、便秘の時などに適度に取り入れて、効果を感じることができました。