イチママ 女性 | 55歳 | 164cm 使用期間 2週間 体重変化 70kg⇒68kg
すぐにリバウドしたけど、頑張れば2キロは落ちます。。スープ作りを継続するのは難しいですが…短期間で落としたい時は良いダイエット方法だと思いました。最後は飽きてしまいましたが、キムチの素に救われました。笑
BMI指数が超肥満な私。1週目で3キロ、2週目で2キロ、3週目で1キロ、トータル6キロ落ちました。
朝 スープ ごはん半分 目玉焼き ウィンナー1本 ヨーグルト半分 フルーツ1人前
昼 スープ りんご1個 (空腹がひどかったらコンビニのサラダチキン)
夜 スープ サラダ (その時のルールで食べるものを変える)
上記のように適当にやってます。5回外食がありましたが増えたりはしていません。外食の次の日はスープと野菜の日からスタートにしています。
ここ数年取り組んだダイエットで1番自分にあっていて痩せました。ちなみにスープにきのこ入れています。
簡単に作れますが、それでも作る手間などがあり
、途中でやめてしまいました。
食べ続ければ効果はあると思います。
ショウガをいれると、体が温まります。野菜もたくさんとれて、体がすっきりするように感じます。手間を惜しまないかたにはオススメです。
スープだけ使った自分流です
朝夕、ご飯前に丼1杯飲んで、ご飯ですが、スープで満腹なので、ほとんど食べられず(笑)
昼は普通に食べています。
夜が一番効果的だと思います
完璧にやると体調も崩しそうなので自分のペースでやったほうがいいね。
一気に減らすとリバウンドもやばいので
ジワジワ減らすのが一番です。
2年前に暴飲暴食が祟り、5キロほど太ってしまったので実施しました。ルールにあまりこだわらず、置き換えダイエットのようなつもりでお腹が空いたら食べてました。はじめはセロリの独特な味や匂いが気になりましたが、慣れると美味しく食べれました。
効果が出るのが早かったので、またやろうかと考えています。
ゆる~くやっていました!
ご飯前にスープを飲むだけ、ある程度お腹にたまってから、おかずをつまんでいました。
少し体重は落ちましたがスープも飽きるし一週間が限界でした
でも便秘は解消されました!
また気が向いたらゆる~くやりたいと思います!!
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野菜が好きなので、食事として普通に美味しく頂けます。
ただ、毎回材料を揃えるのが大変。
仕事都合で昼が外なのと帰りも遅くて買い物ができずに中断していますが、味の変化さえつければ、続けていけると思います。
正月休みを利用して食前に食べましたら、2キロ弱結果が出ました。