便通がかなり良くなります。食べたのもが全て排出される感覚です。運動は特にせず、こちらと野菜中心のおかずで3キロほど痩せました。炭水化物抜きで何度も失敗してましたが、これなら白米と同じ感覚で食べられます。
便通がかなり良くなります。食べたのもが全て排出される感覚です。運動は特にせず、こちらと野菜中心のおかずで3キロほど痩せました。炭水化物抜きで何度も失敗してましたが、これなら白米と同じ感覚で食べられます。
ご飯と佃煮の組み合わせが大好きですが、さすがに太りすぎたのと糖尿病が心配だったので、毎日の食事にもち麦を取り入れてみました。
最初は白米7割で3割もち麦でしたが、今は10割もち麦で、朝と昼に食べてます。
夜をもち麦にすると翌朝胃もたれする気がしましたので、朝と昼のみにしています。
朝と昼を10割もち麦にすると、夜はあまりお腹が空かないので食べる量が減ります。
家族が揚げ物と肉好きなので我が家の夜ご飯はかなりボリューミーですが、私はちょっとつまむくらいで済んでいます。
これで自然に痩せられたのだと思います。
もち麦には次の食事の糖質の吸収を抑制する「セカンドミール効果」があるので、朝と昼をもち麦にすると、夜はお寿司でもさほど太らないような気がします(食べる量も減りますし)。
10割もち麦にすると、さすがに味は厳しいものがあるので、炊いたすぐ後に粉末だしといりごまなどを混ぜて、独特の香りをごまかすことが大切です。
家族は全員白米を食べているので、もち麦は一度に3合炊いて、小分けにして冷凍するようにしています。
食べる前に3分レンジにかけて、熱いうちに卵とぽん酢などを混ぜると、麦の匂いはほとんど気になりません。
もち麦は経済的で続けやすいダイエット法だと思いますが、体質的に合う人と合わない人がいると思います。
もともと便秘気味な私でも、最初のうち1週間ほど下痢気味でした。今は慣れたのか、やや軟便程度です。
お腹を壊してしまうような人は、2割から初めて、徐々にもち麦の割合を増やしていくとよいのではないでしょうか。
基本的には、もち麦は10割にしないと効果が出ないような気がしていますが、お腹の中でかなり膨れるので、食べ過ぎると胃もたれを起こします。
食事に40分かけるつもりで、よく噛んで食べるのが胃もたれを起こさないコツです。
この投稿が、皆様のお役に立てば幸いです。
テレビでよく見ていたもち麦。私もやってみました。効果としては微妙に体重が減っている気がします。ととにかくガスと便が驚くほど多くなりました。使用している感じとしては、痩せるというか、痩せにくい体になっている気がします。
テレビでのダイエット番組がきっかけです。お通じは良くなったと思いますが、体重が激減するかは人次第だと思います。徐々に減っていくのかなという印象ですが、飽きもしないし続けるやすいと思います。コストがかかるのは少し難点です。
歯ごたえがしっかりしていて、炭水化物を禁止しなくてもよいので、長く続けられる。お米に対するもち麦の量を増やすほどカロリーが抑えられるので良いかもしれません。お米好きな人には我慢せずに食べれてオススメです
白米1、もち麦2、16穀米1の割合で炊いています。朝昼晩と1日三回食べて、3日で一キロ痩せました。その後は1週間に200グラムずつぐらいの割合で、ゆっくりと痩せています。
運動なし、食事制限なしです。
白米の代わりとしてはビミョーなので、リゾットなどにしていますが、汁系に入れると美味しいです。
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